しばらくビミョーな体調で、
気分もビミョーだったのだけど、
どうやらトンネルを抜けた気がしたので(私的に)遠出。
ヨシタベーカリーで以前おいしかったカレーパンとメロンパンを仕入れて、
ヤギさんを遠ーくから撮影。
(ここでデジカメ電池切れ…うっ)
そしてレ・アールで初めてランチ。
ズッキーニとアンチョビのパスタ。
青梅のシフォンケーキに小豆のシャーベット。
久しぶりの外でオヒトリサマランチ、
楽しかったしおいしかったー!
アンチョビ、いいなぁ…
先日買った保存食の本にアンチョビの作り方が乗っていて、
一度作ってみたいなと思っていたところだったのです。
でも、あまり使ったことがなくて使い方がわからないっていう矛盾。
食後ににんじんサラダとガーリックオイルを買って、
シェフにバジルの活用法も教えてもらいました。
そして、ChakaFookで新作のせっけんやだるまさん風鈴に目移りして…
たまたま午前中にせっけんがたくさん入荷したそうでで、
しかも明日は臨時休業だそうで、
今日行けて本当にラッキーでした。
せっけんのことをいろいろ教わって、
つい長居してしまった…。
いろんなところでいろいろ吸収したような気がします。
なんだかすっごく楽しい気分で帰宅。
野菜だらけの夕食を出して相方をへこませました。
極端なんだよなぁ…ホントに。