冷え込んだので、今日もあったか煮込みメニュー。
石油ファンヒーターも今日からデビュー。
豚のスペアリブ
ポトフ(ウインナ・ベーコン・かぶ・玉ねぎ・じゃがいも・シメジ・人参)
水菜とヤーコンのツナサラダ
あ、残ってたかぼちゃの煮物を出し忘れた・・・(´・ω・`)
連日ルクルーゼのお鍋が大活躍。
もりつけがよろしくないなぁ・・・
所用ででかけた山の上でランチ。
コロッケ・ヤーコンのサラダ(そう、夕食はこれの真似っこ)・アスパラ肉巻を選びました。
ヤーコンについていろいろ教えてもらいました。
ご主人のお母さんが作っているというヤーコンを格安で買って帰宅。
さらに近所のパン屋さんで絶品コルネを購入。
食べてしまったので写真がありませんが、
サックサクのパイ生地のコルネが気に入りました。
クリームパンもふわふわでイイ!
また行こうっと。