2011年もよろしくお願いします。
おせち。
詰め終わった頃には年が明けてました(いつものこと)
初詣は今年も白山ひめ神社。
今年は1時過ぎに出発したら大渋滞・・・
1時間以上渋滞にはまって、ややお疲れで帰宅しました。
お正月に義母が予約してくれた、押し寿司。
キレイだし、いろんな種類の押し寿司が楽しめておいしかったです。
ごちそうさまでしたー
おせちに作ったもの
黒豆
ごまめ
煮詰めすぎたか、食べると粘って歯に詰まってしまい失敗…
栗きんとん(五郎島金時)
いつものきび砂糖を投入してしまい、若干色が暗い。味はよし!
お煮しめ(しいたけ・くわい・さといも・にんじん・きぬさや・手綱コンニャク)
ごぼうと人参の八幡巻
ごぼうと人参の下ゆでが足りず、とにかくガリガリ・・・
かずのこ(違うレシピで2種類)
ブリの醤油焼き
氷見のブリ!味が濃すぎたけど、脂がのっておいしかったー
ゆずがま
中身はだいこんおろしと佐藤水産のルイベ漬け
ミートローフ
うっかり蒸している時に放置してしまい、脂が抜けすぎたヘルシー仕様に・・・
市販品
昆布巻き
伊達巻
富山の赤巻き・昆布巻きかまぼこ