土曜は朝から金沢港いきいき魚市へ。
肝がいっぱい!
さっきまで生きていたタコ、
足を切り離されても逃げようとしています・・・
お店の方によると、たまに脱走して数日後台の下からみつかることもあるとかΣ(゚д゚;)
そんな市場、いつもの重福水産さんでお買い物。
夕食はこんなのになりました。
牛すじ煮、水菜のベーコン炒め、アイスプラント(青じそドレッシング)以外はお魚!
バイガイのお刺身ってどう切るんだろ。
サヨリ2匹、バイガイ2つ、活き〆カワハギ肝つき!、甲イカ。
やっぱり、カワハギの肝は活き〆じゃないと。
全部きれいに下処理してもらって、1500円弱。
いいねー、市場。
満足!
市場からのお知らせ。