最近の食卓。
2人で食べられる量は知れてるので、物産展で買い物をすると延々ループ。
カレイの煮付け
築地丸武の卵焼き(海老入り)
厚揚げと大根菜の煮びたし
ひれかつサンド
しつこく残るポテトサラダ
ぱぱっと手抜き夕食
焼き豚丼(バラ)
まだ残ってた丸武の卵焼き
生キクラゲ、卵、シメジ、たけのこ、豆腐のスープ
何でもスープに投入する癖があります。
生キクラゲは生協で発見、北海道産でした。
食後のデザートにパステルのデザート。
プレーンも買ったけど、イチゴの赤色がかわいらしくてついつい・・・
そして初めてお揚げを炊いてみた。
金沢でよく売ってるお揚げじゃ大きすぎるので「京揚げ」とかいうのを買ったけど、
それでも大きすぎて2つでおなかいっぱいサイズ。
次は小さい揚げを探してこよう。