ヤナギバチメの煮付け
ニラ焼き(シラス入り)
砂肝さっぱり漬け
鶏ゴボウ炊き込みごはん
お土産に頂いた焼きさば寿司
このサイズが、ちょうどいい。
食後にさくらんぼ。今年初。
福井の方からのお土産なんだけど、
この焼きさば寿司が絶品!!
いつかの遅めの夕食
赤カレイの煮付け
おからナゲット
足長ブロッコリ
最近は煮魚ブーム(なんだそれ)。
我が家の食卓事情にちょうどいいだけ。
(冷凍してあった魚をそのまま調理できるし、早めに作っていつでも温めなおせるから)
二人して上手に骨を取り除けるように黙々と食べます。
でもへたっぴ。
どうしてもカレイは皮が破けちゃうなぁ。
おからナゲット、今日のはちょっとパサついてました。
今までのお豆腐屋さんのおからじゃなかったからかな。
次回は水分足して玉ねぎのすりおろしも加えてみよう。
これ、ものすっっごくおなかが膨れて危険。
揚げながら2つほどつまみ食いしたらごはんいらずになってしまったヽ(+∇+)ノ