大玉トマト、初収穫!
ゼリー質の部分が少なめだけど、
しっかり甘くておいしい!
小さいのはうどんこ病や疫病に負けずに育つトゥインクル。
夕食メニュー
ゆで鶏…ネギソースをかけて
厚揚げと小松菜の炒め煮
さしみこんにゃく
ひじきサラダ
写ってないけど、とうもろこし
ミョウガと白ゴマ、鰹節でミョウガご飯にする予定だったけど、
結局ミョウガはネギソースと一緒にゆで鶏にかけました。
トウモロコシは教えてもらった通り電子レンジで表裏2分ずつ加熱。
これ簡単でいいなー♪
実家に比べたらまだ品数少ないけど、
作りすぎ。
食べすぎでおなかぽんぽこぽん。
デザートは頂き物、
築地ちとせのひとつぶ桃。
葛餅の中にあんこと青い桃が入ってました。