カニだけじゃしょうがないのであり合わせの食卓。
豚のスペアリブのスパイス焼きに、
一緒に買った生ダコの足、皮をはいで塩もみしてお刺身に。
小さなお皿はクレイジーソルト、冷凍バジル、レ・アールシェフのガーリックオイルでカルパッチョ風。
カニ(ズワイガニのめす)。
塩分3%のお湯で、甲羅を下にひっくり返してお皿をのせてゆでました。
まだ残ってたシチューに青梗菜とシメジをたして。
(青梗菜が縮んでシチューにしか見えない・・・)
カニを買って帰った後、
例のシュークリームの出来立てをやっと相方に食べてもらえました。
皮のザクザク感と、なめらかなクリーム、たまりません。
さらにジェラートまで食べたっていう(笑)
ジェラート屋さんの入口で農産物も売っていた。
「でかゆず」100円。