久しぶりのから揚げ。
いつもは母(もともとはガッテン流)と同じ二度揚げ方式なのですが、
最近テレビで見たレシピに挑戦。
フライパンに油を注いで、
下味と水分を抱き込んだお肉に衣をつけて投入。
・・・で、ようやく火をつけるっていうビックリレシピ。
油があたたまってきた頃。
揚がったよー
ちゃんと火も通っているし、12分くらい油に浸かっていた割にジューシーです。
ちょっと味が濃かった…
ただ、衣がダマダマになってしまって少々油っぽく、カリカリを通り越してガリガリ。
もっと手際よく衣をつけたいところ。
※油っぽいと思ったんだけど、翌朝もたれたりはしなかったので実際は大丈夫だったのかも。
相方のおみやげ。
外側のチョコが甘ーい!
でもちゃんとチーズケーキぽくて意外とおいしかった。