twitterで教えてもらった、
【特選松坂牛専門店やまと】のもつ鍋。
黒毛和牛のコプチャン(小腸)と、あっさり甘いおだしのセット。
あんまりニンニク臭いのが好きではない(食べる日を選ぶしね)ので、
ニンニクを自分で調節しながら入れられるのが嬉しかった。
コプチャンが、全く生臭くないし、大きめカットでぷるっぷる。
ちょっと脂っぽいかなと思いながら食べたけど(少しゆでこぼしてからでもいいみたい)、
質の悪い脂をたくさん食べた時のようなおなかいたにはならなかった(´▽`) ホッ
で、これもtwitterで教えてもらったできたて葛まんじゅう。
お店にも並んでるんだけど、奥からできたてのアツアツを出してきてくれた♪
くずは入っていない、ジャガイモのでんぷんでできているおまんじゅうだけど、
このぷにぷにの生地がおいしいの。
あったかいからますますやわらかくて、車の中でパクパク食べてしまった…
中のあんこもコクがあっておいしい!
夕食後に食べた柏餅。
昔ながらの歯の裏にくっつきそうなおもち。
ここのあんこ、おいしい。
これはお昼。
ここのところ毎日のようにおそうめんつるつる。
梅しそつるつる。
時にはあたたかいお出汁でつるつる。