人気ブログランキング | 話題のタグを見る

気まぐれ日記



梅仕事2010

梅仕事2010_f0039187_11104426.jpg

スーパーで見かけた南光梅1キロ強(LL)
氷砂糖1キロ弱(2かけつまみ食い)
ホワイトリカー入るだけ

甘い香りもするし、一部黄色っぽくなってるしで、
あくぬきはしないで入れてみたけど、
どうかなぁ?

梅仕事2010_f0039187_11104492.jpg


なり口を取る仕事に自らつまようじを持ってきて志願した相方が
サッパリ風味な梅酒がいい!と言うので、
ホワイトリカーに氷砂糖。

からだのことを考えたら、
無糖状態に黒糖やきび砂糖を少しずつ加えていった方がいいのかな?
梅シロップも作ろう。
by aoi_hanadukushi | 2010-06-13 20:00 | ごはん
<< 【12.白椿】 もつ鍋とか、くずまんじゅとか >>


夫婦2人のんびり暮らし。 主に食の記録。手作りせっけん/梅干しや梅酒/味噌作り/LOVE沖縄/ガラス

by aoi_hanadukushi