〆のへしこ炙り茶漬け。
久しぶりにゆっくり夜外食できることになったので、
クックに行く途中に新しくできて(どうやら移転らしい)気になっていたお店を予約。
行ってきました♪
たいてい夫は飲まないで車移動の私達にはたっぷりした駐車場が嬉しい(´▽`)
串焼き【Katsu】というお店。
カウンターとテーブル席があって、
ガラスで仕切られた向こう側で炭火焼してくれます。
おなかすいたので画像はないけど、
ふわふわっとやわらかいレバー、
しっかりした歯ごたえのあるジューシーなおやどり、
脂が甘いトントロ、どれもおいしいヽ(´▽`)/
ジャガイモにいかの塩からとバターを乗せたのとか、
いろいろとちょっと変わったメニューもたくさん。
シロはやわらかくて薄いタイプでもうちょっとパリッとしたのが好みかな。
基本的に塩焼きが多くて柚子胡椒が添えられてくるので、あれこれつけて楽しみました。
ワインもビールもいろんな種類が置いてあったので飲むにもよさそう♪
気になった箸置き。
たぶん錫でできてるのかな?
昼間に夫の両祖父のお墓参りをして、
その帰りに買った
メープルハウスのいちじくロール。
立派ないちじくがゴロゴロ入っていて、いちじく好きな人にはおススメです。
さっぱりした感じ。
ハーフサイズがあるともっといいのになあ(´・ω・`)