完成しました、2010年の梅干し。
干し上がると少なっ!ってくらいの量になりました。
もうちょっと漬ければよかったかも・・・
塩が表面に出てきてますが、
容器に入れてしばらくしたらしっとりしてきました。
中の水分が出てきたのかな?
手前が紫蘇入り赤梅干し。
紫蘇の量は手持ちの本の半分くらいしか入ってないけど、
けっこう細かく選別したからかいい色に仕上がってます。
そんな今日はいろいろおみやげをもらいました。
食べたーいと騒いでいた舟和の・・・
芋ようかんでしょ、
あんこ玉でしょ、
これは初めて。
ラ・プレシューズのプチフロマージュ。
ふわんふわんで軽くてとてもおいしかった!
ごちそうさまでしたー♪