オリーブ、スイートアーモンド、アボカドに、
ココアバターをちょいと加えて、
あとはいつもの、ココナツとパーム。
アボカドにスイートアーモンドと柔らかくなるオイルを結構入れたので、
いつもよりちょっとパーム多め。
10%ディスカウント、水分は油脂の37%
ゴートミルクパウダー、パプリカパウダーをオプションで。
試してみたかったココアバターを5%加えてみた。
ゴートミルクとココアバターの甘い香りが残ることを期待して香り付けはなし。
パプリカパウダーを初めて使ってみたら、
ピンク色というよりはサーモン色、どちらかというとオレンジっぽい色になった。
全体的に細かーいサーモンピンクのつぶつぶが見えているって感じかな。
10月16日昼、約35時間後に型出し。
ところが。
今までにない難産で、アクリルモールド(しかも横型)なのに出ないっ!
特に何もデザインしていなかったのが不幸中の幸い、
力がかかりやすいように底に押し出し板を当てて、
モールド上辺まで手のひらで力いっぱいぐいぐい。
その後は休み休み、じわじわ押し出してやっと型出し了。
指先が痛い(´;ω;`)
アボカドもスイートアーモンドも入れたからって、ハードオイルが多すぎたか?
これで溶け崩れやすかったら泣ける・・・