手に入れたマンゴーピューレなのだけど、
使い道がピンときません。
いつも買っただけで満足しちゃう(笑)
とりあえず味見してみました。
・・・果肉、思ったより大きいなぁ。
甘みも控えめでおいしい♪
みなさんのところでいろんなシフォンケーキを見たけど、
シフォン型から準備しなくちゃいけないので、
だいぶ前に買った紙のパウンドケーキ型で焼いてみました。
バナナパウンドの分量に適当なマンゴー(細かく切りました)と砂糖ちょっと多め。
今焼きあがったところ。
あんまりマンゴーの香りがしないのが不安だけど、
まぁそこまで失敗もなさそうです。
BPなどは使わずにたまごで膨らます予定だったんだけど、
ちょっと混ぜすぎちゃったのかなぁ。
思った以上に高さのないケーキになりました。
羊羹サイズ。
味はなかなかおいしかったです。
どっしりしたバターケーキに、もうちょっと大きな果肉を入れてみたい・・・(いつになることやら)
でも、意外とフレッシュなのでケーキにしちゃうのはもったいないような。
明日ヨーグルト買ってこようっと。