時々覗いてはコメントするタイミングを逃しっぱなしだったある方のブログで存在を知り、
別の方の日記で思い出して
プリン博覧会に寄ってみました。
売り切れだったら入荷予定日とか聞いてみないと!と意気込んで・・・。
そしたらありました、
ラーメンプリン。
こういう状態でケースに並んでました。
まるで出前ラーメン。
ラーメンプリン、500円。
プリンだよねぇ・・・
こんな感じです。
ネギ♪まで乗ってます。
500円って、中身より器の代金のようですね。
簡単に言えば、プリンをひっくり返してカラメルソースをゼラチンで固めて流し込んだもの。
卵の白身はムース?黄身とネギはチョコレートでした。
チャーシューはマロングラッセ。
激甘です。
というより、カラメルソースのゼリーの分量が多いので・・・
プリンというかなんというか。
カラメルゼリーがスプーンですくうと、でろーんとなるので少々食べにくかったです。
それにしてもプリンって一言でいってもいろいろあるんですね。
3/30まで長々とやっているようなので、また覗いてみよう。
一度頂き物で食べた
ふらの牛乳プリンを見つけました。
とろとろです。
それから、
媛プリン。
愛媛の伊予柑を使ったプリンだそうですが・・・
すが入ったような?モロモロとした食感で、ちょっと苦手かも。
さわやかな香りはよかったんだけどなぁ。
・・・で。
ALOHAさんのところや皆さんのところで見かけて気になっていたラーメン。
今度京都へ行ったら、お店で食べてみたい!